Сказка про жадного гнома
Всё, что мог, тащил он в дом,
И стяжательство богатства
Убеждал считать трудом.
В пору ту шел передел
Всяк тащил, кто как умел,
Но у гнома оказался
Дар такого рода дел.
Преуспев на этой ниве,
Гном решил в перспективе
Стать владыкой всех владык,
И наплёл клубок интриг.
Но, когда он мнил успех
И скупил, казалось, всех,
Власть взяла его за жопу
И стесала под орех.
Гнома бросили в острог,
Посадили под замок
И вязать носки велели
По числу всех в мире ног.
Шли годами дни и ночи
Срок не делался короче,
Так как был он у скупца
Без начала и конца.
Но в один неясный час
Самый главный среди нас
Пожалел за что-то гнома
И простить отдал приказ.
На свободу вышел гном,
Не сказать, что поделом,
Но и гнить ему под стражей, -
Что за дело было в том.
Вот и он не знал ответа, -
Было То за что и Это,
И старается в печать
Без причины не бренчать.
Только слово где-то скажет, -
Ночью снится сон, что вяжет
Он опять на всех носки, -
Как проснётся – рот в тиски.
Все привыкли, что в финале
Сказки сводятся к морали,
Но у этой, как ни жаль,
Непонятная мораль, -
Разве что: не зазнаваться,
Гномом чтоб не оказаться.
Свидетельство о публикации №115011010377