ГАга

ГАга, белокрылая гусыня,
Всё летала, грезя высотой.
Гусака шептала нежно имя.
Обходил её он стороной.

Потешалась, не стесняясь, стая.
Был колючим птичий шепоток.
Пересуды их, не замечая,
Гага всё мечтала: выйдет срок.

Синевой плескались волны неба.
Плыл, качаясь, солнца яркий круг.
И любви живительная нега
Поглощала вкрадчивый недуг.

Что гусак? Природа знает право.
Он давно любуется другой.
И смотря на вещи, очень здраво,
Высказался честно: НЕТ. Герой.

ГАга, белокрылая гусыня,
Упиваясь, молча, высотой,
Вновь шептала нежно его имя.
Ей не нужен был никто другой.


Рецензии