Старый Новый год

Сегодня старый Новый год
В квартиры и дома придёт,
Ведь мы единственный народ,
Что дважды отмечает Новый год.

Загадочная русская душа
Напоминает чувства малыша,
Когда он жадно праздник ждёт,
Считая дни, когда же Дед Мороз придёт.

Мы верим в чудеса волшебной ночи,
И каждый в праздник сказки хочет.
Вот почему оригинальный наш народ
Два раза в год встречает Новый год.

«У всех бывает сказка только раз,
Но дважды вдруг получится у нас,
Тогда и счастья привалИт вдвойне», -
Мечтают так у нас в стране.

Никто из иностранцев не поймёт,
Как может быть два раза Новый год.
А мы гуляем - веселись душа!
"Умом Россию не понять..." -
Вот этим-то она и хороша!

14 января 2006


Рецензии