Осенний поцелуй

Опять молчанье гнезд
            Кочует в ночь по улицам...
Душа в печали стекол
            Привычно - на краю.
Луна к тоске берез
            Прильнула за околицей
И пригубила с о'кон
            Бессонницу мою.

Чарующий каприз
            Земного одиночества
Опять напомнил осень
            Как сказку о любви...
Строке покорна высь,
            Душе спокойно ночится,
Когда ты произносишь
            Сквозь дрему: обними.

Свет этих лунных снов,
            Вернувших миру лиственность,
Касается безмолвий,
            В которых я - лишь твой.
Пусть этой ночью вновь
            Тебе приснится чувственность
Моих стихоподобий,
            Летящих за листвой.

Безвременья река
            Прибила к одиночеству
Затерянное время
            Еще одной зимы.
Мне до тебя - строка,
            Что никогда не кончится
В осенней полудреме
            Простого: обними.

Сегодня мир лишен
            Того, что с ним случается
В звучаниях раздетых,
            Пока не расцвело.
Мне до тебя - лишь сон,
            Который не кончается,
Покуда длится этот
            Осенний поцелуй.


 = 2015 =


Рецензии