Поверь в Мечту
За горной грядой, что укрыта снегами
В бескрайней равнине душистых цветов
Над вечно согретыми солнцем лугами
Раскинулись арки небесных мостов
Хрустальные реки чисты и прохладны,
В лесах - запах мяты и дикий жасмин
И лишь двестифутовый ком плотоядный
Грустит, свесив хоботы, в чаще один
Он круглый и склизкий, огромный и сильный
Со скопищем страшных чернеющих ртов
Как будто оживший курган надмогильный -
Добрейшей души Пожиратель Миров...
Сегодня прислушавшись к звездам далеким,
Читая скрижали галактик иных,
Явилось ему, что за пиком высоким
Места есть, что пОлны услад неземных
Там в очень больших, словно улья,корОбках
На странных полях без цветов и воды,
В железных жуках и на каменных тропках
Какой-то шутник спрятал кучу еды...
И звезды шептали, что сочччная оччченнь,
Что мёдом она так и тает во рту...
И понял тогда Пожиратель, что хочет
Как в детстве когда-то, поверить в мечту...
У арки моста, позабыв про дремоту
Следили фламинго и стаи зверят,
Как шар многотонный по балкам пролетов,
Свисая на хоботах, лез на закат...
09.01.2015
Свидетельство о публикации №115010909840
Фантомпризрачный 14.07.2015 23:04 Заявить о нарушении
А когда уже не хочется ничего - даже плохого в глазах большинства, что тогда делать?
За оценку стихотворения благодарен. Этот стих мне тоже близок. Несмотря на гротеск, он о главном...И хорошо, что это главное может быть разным...
Александр Рейн 14.07.2015 23:21 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 15.07.2015 07:57 Заявить о нарушении