Он

Тобой одною он пленён
В твоей он тёмной власти.
В его груди огонь зажжён,
В глазах его ненастье.

Он бродит вечером один
По улицам и паркам.
Он о тебе слагает гимн
Мятежным слогом, жарким.

Он умирает от тоски
Глубокой, беспросветной.
Хоть раз ему, хоть раз солги,
В агоньи предрассветной!

Отдай на мимолётный час
Любовь свою и душу -
Он жизнь легко за них отдаст,
Законы все нарушит!

Но никогда не станет он
Молить о снисхожденьи, 
И у кого-то за стихи
Свои, просить прошенья...


Рецензии