Про норд-ост в Цемесской бухте
Как псина, - в будку свою.
Белесой позёмкой туман уполз,
Свернувшись змейкой в струю…
Слегка для приличья погромыхав,
В ущелье затих совсем
Усталый ветрюга… Вот если туда б
Самой забраться и мне!
Скажу я норд-осту: «Не надо так!
Не злись, дурачок, старина!
Не видишь, что ли, - идёт сюда
В венке из фиалок Весна!
Куда ни ступит, - там звон и трень
Взмывается к солнцу вверх!
Весёлою песней наполнится день,
И счастья хватит на всех!»
Свидетельство о публикации №115010909725