Задворки

Ну что ж ты мои слова
Комкаешь как бумагу?..
Может тебе плевать?
Плюнешь – впитает влагу
Девственная кровать…

Может тебе на всё
Просто начхать?
К тому же –
Буду ли я спасён
Гриппом иль чем похуже –
Пристало ли выбирать
Жене при живом-то муже?

Единожды говорю –
Дважды не повторяю –
Вытаскивая из букв
Признаки сентября, я –
Словно рублю избу
Здесь, на задворках рая.

Ты же молчишь, и зла
Будто бы не пророчишь,
Но ветер колокола
Порастревожил к ночи.
Не знаю, чего ты хочешь,
Но лучше бы ты ушла.

7.03.07


Рецензии