Незнакомец
В круговороте разных мнений.
Среди своих чужой мутант
Он плыл в потоке рассуждений.
В глазах горел живой огонь,
И руки к солнцу поднимались,
Но то шептало им : «Не тронь!» —
Они, не веря, обжигались.
Он был из мнительных людей
И говорил, боясь споткнуться.
И иногда в заботах дней
Легко мог в жизни обмануться.
Он жил, как жил, не чуя страх,
В работе мысли утопая.
И верен был не на словах,
И знал все то, что я не знаю…
Свидетельство о публикации №115010909699