Тебе, по сути не нужен никто...

Тебе,  по  сути  не нужен  никто,
Ты  через   чур  горда, самолюбива
И  мыслей  бег  почти  как  решето,
А  нервы, как  замедленная   мина…

Тебе  ромашки   вовсе  не  цветы,
Букетом  роз  тебя  не  удивишь,
Стоишь  ты  дома  редко  у  плиты,
Сосулькой  не  течёшь  с  покатых  крыш…

Ты  доверять  другим  боишься  душу,
Эмоции  и  чувства  на  замок,
Ты  как  дельфин, что  выброшен  на  сушу,
Вся  в  суете, в  кругу  своих  забот…

Ты,  по  сути  система  в  огромной  вселенной,
Всё  по  полочкам, чётко, ни  шагу  назад,
Ты  была  бы  загадкой  под  звездою  нетленной,
Но  сама  потеряла  ключи  всех  бравад…

Ты  порой  холодна  и  другим  непонятна,
Иногда  как  вулкан, лавы  пепел, зола,
Ты  желала  в  кино  независимом  сняться,
Но  разбилась  святыня, а  с  ней  купола…

Тебе,  по  сути  не  нужен  никто,
Ты  веришь  в  себя, в  независимый  домик,
Тебя  не  цепляет  цветное  окно,
В  душе  глубоко  плачет  огненный  гномик…

И  пусть  вокруг  бабочек  стаи, цветы
И  мёд  ароматов  весны  окрылённой,
Ты   строишь  на  зиму  из  снега  мосты,
Добро  зачеркнув, календарик  влюблённых…

Сама  себе  пишешь  историю  жизни,
Сама  выбираешь  мужей  и  друзей,
А  чувства  и  лирика  это  всё  лишнее,
Увы, ты  из  стаи  безумных  ежей…

Так  хочется  вынуть  все  злые  колючки,
Обиды  стереть  жёлтым  ластиком  света,
Чернильная  капля  вдруг  падает  с  ручки
И  снова  затменье, вопрос  без  ответа…

Слепые   стремленья  бегут  не  туда,
В  теченье  подводном  есть  камни  и  рифы,
Любовь  зла  не   видит, святая  вода,
Волшебные  грёзы, лиричные  мифы…


Рецензии