Весна

Стояла ранняя весна
Ещё был крепок лёд реки,
Но уже таяли снега
И превращались в ручейки.

А солнце нежно гладило прохожих
И ласково глядело с высоты.
В тот безусловно день погожий
Так неслучайно повстречались мы.

И откровенно говоря,
Я тронут был до глубины души
Увидев Вас, прекрасное дитя,
Ведь в тон весне вы хороши.

Походка лёгкая, как ветер,
Изящество чудесного лица.
Нет, до сих пор не верю,
Что мог богиню встретить я.

Царицу сладких грёз,
Так часто навещавшую в ночи
Самый потаённый уголок
Моей томящейся души.


Рецензии