Вновь дети полюбили мать

Вновь дети полюбили мать родную,
Узнав случайно о больших деньгах.
Что на счетах застряли и волнуют,
И будоражат в мыслях и сердцах.

Все приглашают погостить немного,
Хозяйство увидать, квартиры и дома,
Готовы выслать денег на дорогу.
От счастья мать чуть не сошла с ума!

Ведь почитай, уж десять лет наверно,
Забыли дату дня рождения, телефон,
Вели себя при встрече лицемерно…
Сегодня как поверить, что не сон?

Сынок зовёт пожить хотя б полгода,
В совместный бизнес манит старший зять.
И младший, мол давно увидеться охота,
Готов на каждый праздник приезжать!

Не может женщина поверить тому чуду.
С соседкой поделилась радостью своей.
Та много лет была «поддержка ниоткуда»,
В болезнях и беде ей заменяла тех детей.

Она, нисколько радость не скрывая,
Подруге добрые слова сказала про детей.
- Езжай конечно, жаль вот доля роковая,
Врачи отмерили для жизни мало дней…

И слава богу, что дождалась ты, соседка,
Дети припомнили, что есть на свете мать.
Не дожила, как не прискорбно до рассвета
Она, так не успевшая и внуков повидать…

На похороны съехались всем миром,
Поминки заказали просто высший класс!
Всяк банковал, считал себя кумиром,
В любви божился уж который раз!

Но изменился вмиг их человечий облик,
Когда нотариус им завещанье зачитал.
Квартиру, сбереженья, дачный домик
Тот документ соседке тихой отдавал…

Немая сцена для детей и для соседки,
Которая так не хотела на собрание идти.
Смотрели в пол «родившиеся» детки,
А за окном роняли слёзы летние дожди...


Рецензии
Соседка оказалась роднее собственных детей.

Павел Черноусов   10.01.2015 09:42     Заявить о нарушении
Получается, что так...

Яковлев Николай Сергеевич   14.02.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.