В небесах ни кусочка просини...

                Наташе
В небесах ни кусочка просини,
пляшет в луже дождя балет.
Одиночество мокрой осени
наложилось на осень лет.

Одиночество, птица серая,
закрывает крылом небеса.
И без дома я, и без веры я,
и без силы творить чудеса.

Никуда не годный наследник я
аморрейских крутых вождей.
Но я вижу чудо последнее
сквозь завесу московских дождей.

Ты последнее чудо осени,
ты мой сон, мой мираж, мой бред!
В небесах ни кусочка просини.
Пляшет в луже дождя балет.

Октябрь 1997


Рецензии
последний катрен лишний

Инна Костяковская   17.01.2015 00:25     Заявить о нарушении