Читаю поваренную книгу в трущобе...

Поваренной книги страница:
алхимия блюд и приправ.
А вечер, как сонная птица,
теснится в измятый рукав.

И перья топорщут минуты,
и в горле сжимается ком,
и сердце, как нищий разутый,
по снегу бежит босиком.
 
Январь 1982


Рецензии