Пусть новый родится день! Про Цемесскую бухту
...Угрюмо ползут из-за горной гряды
На свой военный совет
Три тучи близ Сахарной Головы,*
Над бухтой зашторив свет.
Натешиться ль силой хотите вы?
Стихии почуяли зов?
Нахмурены ваши кудлатые лбы,
И молний запас готов.
Погасла последнего лучика нить,
От страха притих закат….
Вселенский разбой готов учинить
Воинственный триумвират.
На привязи злющий скулит норд-ост, -
Вот-вот сорвется с цепи.
Буксир удирает, оставив хвост
Из рванной пены вдали….
Напружены волны. И бухта вся
Дрожит в миллионах вольт….
Вот гром, кулачищем с небес грозя,
Ругнулся с крутых высот!!
Попятились волны, взметнулись вверх
Лавиной. Девятый вал….
Хохочут, прощаясь с причалом навек,
Все тросы судьбы оборвав….
Вон старые доски в ржавых гвоздях,
Куда им ни плыть - всё равно.
Вы лодкой качались когда-то в волнах….
Ступайте, родные, на дно!!
Пусть чайки над морем сиреной вопят!!
Пусть катятся глыбы вспять!!
Пусть чёрные дыры будут, как ад,
Греховно в небе зиять!!
Взрывайтесь, волнища, на берегу!!
Сметайтесь, унынье и лень!!
Норд-ост!! Расшибём мы старьё в труху!!
Пусть новый родится день!!
!!!!!
P.S. Сахарная Голова - это сопка на берегу Цемесской бухты.
Свидетельство о публикации №115010909297
Вы с этим поосторожнее...
Валерий Кучеров 27.05.2015 19:14 Заявить о нарушении