Пигмалион

Гори, гори,  Пигмалион.
Икара крылья примеряя,
Ты был навек всего лишен,
И нет огню конца и края.

Гори, гори в последний раз.
Ты ведь уже горел однажды,
Когда не смог свести ты глаз
С ее очей, от красок влажных.

Гори, безумец, выбор твой,
Твоя царица неземная
Тебе отправила покой
И всёсжигающее пламя.

Ведь лучше пусть все будет так,
Своей мечтою обжигаясь,
Умрешь, с признаньем на устах:
«Она не вымысел, я знаю.

О, как незримо далеко,
Она, должно быть, обитает.
Настолько, что так высоко
Икара крылья не взлетают…»

Настолько, что не хватит сил
Лететь за тысячу светил.
Сгорая в чуждых стратосферах,
Ты бесконечность бы вкусил.

Скулят опалки в унисон,
Куда тебе до всей вселенной.
Гори, гори, Пигмалион,
Своей мечтою сокровенной.


Рецензии