Бананова судьба
Забытый в книге вижу я.
И вот уже мечтою странной….» А.С.Пушкин
Банан засохший, в шкурке рванной,
Забытый в сумке вижу я.
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя.
Где рос, на солнце золоченный?
Иль то был сказочный Эдем?
Сорвал тебя рукою чёрной
Кариб кудрявый….И зачем?!?
Он влез, босой, на пальму быстро,
И ловко ветку отрубил.
Хозяин с жестами артиста
За труд карибу заплатил.
….Закат в лагуну утекает,
Грустит фламинго вдалеке.
Спешит подруга молодая
К хозяину на суарэ.
Пускай красавица б смеялась
В балансе страсти на краю,
Зубами белыми вонзаясь
В мякину нежную твою!
Тобою бы украсить надо
Фруктовый торт из крем-брюле,
Где апельсины, авокадо,
Румяный манго на столе!
И будет к ужину кассава,
Рагу из крабов и тунца,
И будут звуки карнавала
В ночи взрываться без конца….
Но нет! Кокосами придавлен,
На фуре грязноватой, ты
С собратьями, в пучках, отправлен
На мол, в торговые ряды.
Тюками в трюм внесли бананы.
Скрипел, кренился правый борт.
И, кланяясь, прощались краны:
Гуд бай, фруктовый пароход!
В чужой стране банан зелёный
Лениво будет поспевать,
На дальнем складе помещенный.
И вытащат его опять,
И в магазине в упаковку
Его, красавца, уберут,
Приклеют ценничек неловко
И через кассу проведут.
Мне суждено, тебя таская
В той сумке, тухлого, забыть.
Видать, судьба твоя такая:
Созреть, чтоб….
потихоньку сгнить.
Свидетельство о публикации №115010909204
У нас, у смертных, дорогая?
С любовью,
Константин Совок 18.12.2015 12:01 Заявить о нарушении
Для полнокровной радости,
Без боли и без напастей!
Она - твоя судьба, дружок!
Удачи, Костенька Совок!
Надежда Чёрная 3 18.12.2015 18:33 Заявить о нарушении
Но, всё равно, спасибо на добром слове,
Константин Совок 19.12.2015 08:19 Заявить о нарушении