Мне близки затравленные звери

Мне близки затравленные звери,
мне близки жестокие тиски.
Есть ли на земле такие двери,
чтобы открывались от тоски?!

Праздник у людей, везде закрыто -
зверь ли, человек ты - все равно...
Мастера забыла Маргарита.
Мастер пьет дешевое вино.

Ничего не выяснилось, кроме
вероятной смерти на суку.
Мушкетер, стареющий в дурдоме,
до сих пор поет: мерси боку.

До сих пор играет мандолина
за стеной у девочки слепой.
Начерно скажу тебе, Марина,
начерно скажу: проснись и пой.

Не споет и больше не проснется.
И пройдет моим стихам черед.
Только черти бросят из колодца
камень в мой забытый огород.


Рецензии
Красиво,но очень уж пессимистично-фатально,брат. Впрочем,Вы - правы

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.01.2015 14:57     Заявить о нарушении