В ожидании радости. В Цемесской бухте
Подруженька, бухта моя!
С присвистом, галопом удрали ветра
Трепать другие моря….
Уже встрепенулся Маркотх* ото сна,
В зелёный наряжен фрак,
Уж мечется солнце по прытким волнам,
И дует смешливый южак!
Весенние гимны трубят корабли,
Парадом шествуя в порт,
И кран, как прозрачный журавлик, с земли
Нацелился к солнцу в полёт.
Вот чаек драчливых немолчный гам
Ворвался в моё окно.
Какая-то радость у пирса - вон там! -
Меня поджидает давно….
* Маркотхский горный хребет располагается вокруг Цемесской бухты.
Свидетельство о публикации №115010909026
С теплом, Николай!
Николай Рыжов 04.09.2015 13:46 Заявить о нарушении
Надежда Чёрная 3 22.09.2015 20:31 Заявить о нарушении