Как живёшь Энергодар

Как живёшь Энергодар?
Город юности, труда.
Я конечно не Икар,
Но зажглась тогда звезда.
Всесоюзной, комсомольской
Стройки станции и града.
Там под вывескою броской,
Не вручали нам награды.
Но платили и не мало.
Труд ценился хорошо.
И с трибун, постов и в залах
Поздравление в массы шло.
Были мы горды собою.
Дали свет родной стране.
Путь торили, словно в бое.
Раньше срока в строй, зданы
И запущены турбины.
Город светится огнём.
Новых строек жизни длиной.
Не напрасно проживём.
Эх, приехать бы сюда.
Сорок лет прошло с тех пор,
Только вот в стране беда.
Пограничный коридор.
Украина и  Россия, Белоруссия, Литва.
Вместе строили и жили.
Между нами сор-трава.
Но придёт, я знаю время
Будем вместе мы опять.
Зла вражды растает бремя.
После мглы рассвет встречать!


Рецензии
Интересные воспоминания юности органически вплетаются в сюжет повествования о прошлом и настоящем Энергограда.
Удачи.
Светлана.

Рыжкова Светлана Николаевна   14.04.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Вячеслав Бояринцев   14.04.2015 17:36   Заявить о нарушении