Читаю по слогам наследий древних руны

Читаю по слогам наследий древних руны.
Готические сны приходят наяву:
Бог Один - лучший друг и повелитель юный.
К нему допущен я с беседой поутру.

Он говорил о том, что Мировое Древо
Ждет Одина к себе, и скоро встречи срок.
Сказал: ты смелый ярл, а не младая дева.
Пронзи меня копьем, батальных дел игрок.

Я отказался. Но... в запале страстном Один
Поранил сам себя, и кровь текла ручьем.
Висел на Древе тих, мятежен и свободен.
Я девять дней был рядом... с ним, с его копьем.

Ни пить, ни есть нельзя, пока завис над жизнью.
Но девять дней прошли, и, жажду утолив
Шаманским медом, он прогнал из сердца слизней,
И кровью начертал рунический призыв.

Копьем писал мой Бог на твердом теле Древа.
И через тыщи лет велел мне рассказать
О тайнах бытия рунических посевов.
Бессмертьем одарил. Хотел расшифровать

Святые письмена, но кровь глаза залила.
Так и живу во тьме, века познали прах.
Легенда старых эдд меня давно забыла.
Я Одина копье держу в своих руках.
Виктор Евграфов.
9 января 2015.


Рецензии