Снега России

Снега, снега, снега России
Вы, как огромные крыла,
Укрыли русские равнины
И Русь прекрасна и светла.

Я вас люблю снега России
За чистоту и белизну.
Вы столько зим моих прожили...
Вы душу греете мою.

Снега, снега, снега России
Вас вязь морозом обвила.
Как свечи чудо сотворившим,
Горят на солнце купола.

Снега, снега, снега России
Вы сердцу благостная боль.
Я вас люблю снега России
Вы наша милость и покой.

1989


Рецензии