Вновь молчит телефон

Вновь молчит телефон. Нет известий.
Значит жив, обязательно жив!
Он ведь слеплен из прочного теста,
Он вернётся, судьбе супротив.

Вновь молчит телефон. Скоро месяц,
Как их группа пропала в бою.
Горько ветви береза повесит,
Я читаю молитву свою.

Вновь молчит телефон. Ненавижу,
Этот звук гробовой тишины,
Всё отчаянье ближе и ближе.
Позвони, я прошу, позвони!

Вновь молчит телефон. Вновь метели.
Я сроднилась уже с пустотой.
На подходе ты где-то, я верю.
Объявись наконец, милый мой!

Вновь молчит телефон. Запах ели,
Пляшут тени в углу потолка.
Я всё жду этой ласковой трели,
Я живу ожиданьем звонка...


Рецензии
Очень красиво! Цепляет!

Елена Мосолова   14.02.2020 21:26     Заявить о нарушении