О Ходасевиче
Ты вспыхнул «кисточкой огня»
И пламенно осыпал вдруг
Не вздохом, отзвуком маня…
И напророчил мне, как друг.
Ищу и я, что ты искал
Мысль драгоценную в минуте
Летящую , по краю скал
Крылом своим так именуете.
Мне передал своё крыло
Учусь я им овладевать
И я такое– обрела,
Что в пору, чудо одевать…
И между нами нет разлуки
И не могу я по- иному…
Целую нежно твои руки,
Как будто бы отцу родному.
Ты светишь мне издалека
Своим началом, своим веком
Нам не преграда – и века!
Встречаюсь мыслью,
С Человеком.
Свидетельство о публикации №115010908617