***

Я один – мне совсем не нужна толпа.
Мне с небес ярко светит ночная звезда.
Она тоже одна. Ее сестры и братья,
В сотнях световых лет, никогда не достать их.
Хоть на небе все звезды как будто бы рядом
И довольно легко нам окинуть их взглядом,
Это просто иллюзия, им не быть вместе,
Одиноко сияют они в поднебесье.
Говорят, что мир тесен, людей слишком много,
Но ведь мы, как и звезды, порой одиноки,
Мы в толпе и всегда на виду друг у друга,
Но не можем найти настоящего друга.
Наши чувства фальшивы, сердца холодны,
Наши взгляды безжизненны, души пусты.
Мы - толпа. Из толпы же нельзя выделяться,
В одиночестве можно, иначе, остаться.
Люди это бояться, а я перестал,
Быть тупым конформистом уже я устал.
Презираю толпу! У меня же есть сила,
Чтобы быть одному, как ночное светило.
Я, отныне, не часть сего вшивого стада,
Лишь достойные могут со мною быть рядом!
                08.01.2015.


Рецензии