Поздравление другу родившемуся 9 января

Мой добрый друг, все врут календари,
Но иногда к ним стоит присмотреться.
На смену декабрям приходят январи,
Водой меж пальцев утекает детство…

Давай вглядимся в мельтешенье дат,
Сквозь кутерьму рождественской метели,
Нам светит Вифлеемская звезда,
А это значит – мы почти у цели.

Не раз неверы упрекали нас,
Что день Купалы у язычников стянули,
Но Рождество Крестителя как раз
Седьмого Церковь празднует, в июле.

И нам сказал евангелист Лука,
Что на полгода старше был Креститель,
Чем Иисус, пусть этот век лукав,
Но в срок родился смерти Победитель.

А ты, мой друг, рожден был через день
От Рождества Христова, знак в том вижу,
Вослед Христу стремиться, словно тень
Тебе судьба, и быть стараться ближе

К Спасителю и в мыслях, и в делах,
Наполнить жизнь и творчество тем Светом,
Что Он принес, пусть рук Его размах,
К Кресту прибитых, нам подарит Лето…

«Дух Господень на мне; ибо Он
помазал меня благовествовать нищим,
и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное…»
 (Евангелие от Луки гл 4, стих 17 – 22)
 (книга пророка Исайи гл 61 стих 1 – 2)


Рецензии