Я стебель, надломленный весной

Сегодня санкции мороза,
И пар клубится в бороде.
В ночи блестят Господни слезы,
Господни звезды в январе...
Сатурн плетется за Луною,
А я цепляюсь за тебя...
Я полн тобою, пуст тобою...
Я не люблю тебя, любя...
Я ненасытен и печален,
И счастлив в эдакой тоске...
Невыносимо обручален,
Я мегаполис на песке.
Я рваное письмо в камине,
Я стебель, надломленный весной...
Я принц двенадцатой перины,
Горошиной убит простой...
Я сказка братьев Гримм, я слово,
Я пепел Феникса, я тварь.
Итоги минуса простого...
Я стал похожим на январь...
Такой же белый, лунный, хладный...


Рецензии