Мой крест
Я нес по жизни тяжкий крест,
Всему обязан был, повинен,
Чтоб на столе всегда был хлеб,
Чтоб дети счастливыми были.
Оберегал всех от невзгод,
Ценил семью, родных, работу.
Предвидя камни наперед,
Старался облегчить дорогу.
Мои знакомые, друзья,
За этот крест меня ценили,
И помогали иногда,
Мы все сообщниками были.
А крест все тяжелей ставал,
Что день, то опускались плечи,
Азарт борьбы ослабевал,
И шаг стал медленнее, мельче.
И, вот, в какой-то трудный миг,
Когда оставили уж силы,
Я облегченье получил,
Мой крест, как-будто, подхватили.
Тяжел и сложен наш маршрут,
По нем удары, камни, грозы,
Дети мой крест теперь несут.
А я плетусь в конце, без ноши.
Друзья, товарищи ушли,
Сообщники стали моложе,
Не знаю, что там впереди,
Ити с крестом мне было проще.
Свидетельство о публикации №115010908325