Я удивилась очень...

Ты мне стихи недавно посвятил -
Я удивилась очень, если честно...
Ведь в них - ты мне меня саму открыл -
Раскрыл мой мир, самой мне неизвестный.

И увидав себя со стороны,
Я очень удивилась, поначалу -
Ведь я себя не видела, увы,
Такую даже в мыслях не встречала.

Развратна... до бесстыдства... Что со мной?
Как я могла? И как такое можно?
Ты поддержал разгул любви хмельной -
Зачем была я так неосторожна?

Быть может, это лишь приснилось мне -
Смешалось все в виденье воспаленном...
Сейчас одна в ночи и в тишине,
И вся в слезах, как водится, соленых.

Опять не понимаю, что со мной -
"Почти" не получается, похоже.
Иль все, иль ничего! Дай сил мне, Боже!
Меня благослови и успокой!

В чем виновата? Кто ответит мне?
Зачем ищу вину, не понимаю.
Но... все равно, себя не принимаю
И нахожусь, как-будто бы, во сне.

Конечно, нужно время, чтоб понять,
Чтоб все решить, в судьбе своей, печальной.
Быть может, ты, вдруг, встретившись... случайно,
Мне сможешь счастье, как мечтала, дать.


Рецензии