Я - ветер

Закружу. Завьюжу. Замету.
Унесу в сиреневые дали.
И тебе я песню напою,
Про весну и листья, что опали.
Разожгу костер увядших чувств
И заставлю пробежать по грани.
Размету твою тоску и грусть,
Заменю любовью и мечтами.
Я тайфун, цунами, ураган.
От меня не защитят и стены.
И хочу всю боль от слез и ран
Растворить в безбрежности Вселенной.
Мой огонь - гори, свети и грей.
И живи, ведь мы тобою живы.
И как сердце так же пламеней.
Для меня нет ничего красивей.

*
Все что попросишь - все твое.
Хоть бриз. Хоть шторм. Хоть дуновенье.
И даже штиль...  но на мгновенье.
Иначе смерть, небытиё.
А хочешь стаю облаков
Я пригоню тебе в подарок
Иль аромат эдема-сада
Навею как мечту из снов.
А хочешь, подарю рассвет
Под шум дождя  над спящим садом
Прохлада ветерка отрадой
Приглушит солнца яркий свет.
Чего бы ты не попросил
Все забирай себе на радость...


Рецензии