В Красную книгу!

 

Понятье «совесть», как предмет
Введётся скоро в институтах –
Её, похоже, больше нет
На наших жизненных маршрутах!
Последние из могикан –
Краснеть умеющие люди,
Соцветьем «Марья да Иван»
Храниться в Красной книге будут.
Беда! На нас сошла беда –
Чумы, наверное, похуже…
И родниковая вода
Вдруг застоится грязной лужей?


Рецензии