Учи меня, свободный брат
И зло в надежде прок пытает,
И правдой лжёт ущербность правд,
И день прошедший снегом тает,
Чтоб обратиться в новый день,
Снискав для страхов предпочтенье…
И солнце вновь рождает тень
Для смысла нового прочтенья
Забытой Книги Бытия…
Переизбрав предмет запрета,
Я вновь забуду, что и я
Стремилась оправдать поэтом
Неискренность досадных слов,
Питавших отраженье буден…
Кривого зеркала стекло
Разбить не сложно – мир подсуден.
Учи… Прозрев, смятений бред
Не оголю перед истоком.
Всё то, что было ране… пред…
Не испытанием жестоким
Сочту, а оправданьем дня
В котором учишь ты меня.
Свидетельство о публикации №115010900815