Читатель думает...

Читатель думает о жизни,
Смотря на знаки черных букв.
И возбуждаются в нем мысли,
Гремящие железом труб.

Читатель восхищен поэтом,
Он хочет сам писать стихи.
Но снова думает об этом:
Он не причастен к лирике.

Считает он что бесполезно
Ему "испортить" сто листов.
И он уходит незаметно,
В покои разума и снов.

Читатель, ведь, не понимает,
Что каждый волен выбирать.
Мечту он в порошок стирает,
Продолжив муками страдать...


Писатель может быть успешен,
А может быть изгоем лишь...
Но что же делать? Каждый грешен,
Для каждого в Аду есть тишь...


Рецензии