Мурлыкала соло свирель скомороха
В квадрате окна,
Одна, среди шорохов ночи и вздохов,
Сияла Луна.
Спектакль, что в камине играли поленья,
Угас, отзвучал.
Мучительно-чёрный квадрат изумленья
Меня изучал.
В какой-то момент, или мне показалось,
Исчезла стена,
И стала большая каминная зала
Квадратом окна.
Заполнив собой эту чуткую нишу,
Я словно исчез.
Квадратом окна я вошёл (или вышел)
В неведомый срез.
И душу мою не бередило соло –
Мой тонкий недуг.
Уже не сиял на вселенском престоле
Всеведущий круг.
Пространство со мною простилось, и время,
И ты, заодно.
Мне было неважно, кем был я, стал кем я,
Кем стать суждено.
Но чуть подоткнуло ночное светило
Лохмотья пелен,
Окно застеклённость свою возвратило
В объятия стен.
Мурлыкала соло свирель скомороха.
В квадрате окна,
Одна среди шорохов ночи и вздохов,
Зияла Луна.
Свидетельство о публикации №115010908043