Дом

Чужд и холоден дом,
Бывший прежде уютным и тёплым.
Много прожито в нём
И печальных, и радостных сцен.
В тишине сквозняки,
Скрип дверей, дребезжащие стёкла.
Давних снимков лучи
В темноту с обесцвеченных стен.

Замолчали давно
Разговоры о будущем светлом.
Далеко позади
Унисон и желание уз.
То, что было - ушло,
Всё прошепчено, сказано, спето.
Чужд и холоден дом,
Не пустой, но безжалостно пуст.

Бездыханная стынь
На забывшей о страсти постели.
Замороженность чувств
Не пытается греть изнутри.
Непрерывная дрожь
В неистерзанном ласками теле.
Простыней белых гладь
Натирает к утру волдыри.

Тяжесть пыльных портьер
На виски поседевшие давит.
То ли долг, то ли страх
У дверей вечно настороже.
Чужд и холоден дом,
Прочь ушедшими держит годами.
И остаться нельзя,
И уйти невозможно уже.


Рецензии