дыра

Сколько можно латать себя наспех?
 Уж которую неделю эти шрамы некому целовать?!
 Ты клейми меня, поднимай меня насмех.
За любовь... нужно жить! За любовь можно многое отдавать.

 И у меня характерная, такая сквозная в груди дыра.
 Размером с любовь, с привкусом долгой разлуки
И бегу я то в церковь, то в бар, где вокруг шуллера,
Заслоняя дыру чтоб не чокнуться примитивно от скуки.

Я примеряла всё: йогу, Ницше, свободный стиль.
Что -то меня уродовало, что -то выдуло сквозняком
И поэтому я шла... шла сотни миль,
То срываясь на бег, то таща себя волоком.

Я ходила по ниточке в наше прошлое,
Где мы по -летнему свежие и как груши зелёные.
Я запомнила только цветное, хорошее:
Мы счастливые, наглые, шальные, влюбленные.

Одеваясь в мечту я ходила за горизонт,
А в тех далях жизнь нас сплела на век.
Я дождусь и стихнет подкожный фронт...
Я дождусь тебя милый мой, родной человек!


Рецензии