Слегка щекочет сном живот

жизнь вытекает из сосуда дня
перетекая в сосуд ночи
на горизонте век заря
теряя цвет безмолвно ропщет

под одеялами снегов
под простынями легкой дымки
клубком свернулся черный кот -
земля уснувшая на спинке

и только в самый светлый день
луч солнца через покрывала
слегка щекочет сном живот
тепла игривая забава

посапывают рек края
поскрипывают под морозной силой
Зима смеряет удела
пришпорив тройку белогривых...

и мчит сквозь дня и ночи тень
из рук не выпустив поводья...
во след несётся рёв - метель
ревниво кутая в снега угодья


Рецензии