А в жизни...

А в жизни - они беспомощны, как... "вчера".
Маленькие, встревоженно-бестолковые.
Ножки у них разъезжаются в "стоп - пора".
Из-под пушистых  чёлок глядят на Новое.
Валенки, варежки, может быть шапки  вам,
тонко-дрожащим, трепетно-безголосым бы.
Т а к о е   в груди проклёвывается, когда
трогаю их - пушистиков абрикосовых!
Даже не знаю к а к - чтобы не помять,
не скомкать - согреть и выдержать -
не напиться.
Тают, в желанье стать золотыми птицами -
не оперившись -  нежной любви слова.


Рецензии
Проклюнулось...
Очень трепетно и тонко. ...и нежно, конечно.
Спасибо.
С теплом)

Петр Терзи   13.10.2015 23:26     Заявить о нарушении
да... и у меня бывает)
рада)

Инна Васильева   14.10.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.