Приход зимы

А осень - хмурая пора.
Пора всех тягот и невзгод.
Тут умерла везде трава,
И начался учебный год.

И стали ночи холоднее,
И нет уж солнца тех лучей.
И гром гремит здесь все сильнее,
И непрерывен свет свечей.

И все сильнее ливни льются,
И бурям не видать конца.
И дети больше не смеются,
И нет блаженного лица.

Но все изменит зимний вечер:
В нем будет смех и виноград.
И он порадует нас встречей,
Настроит всех на новый лад.

И позабудутся невзгоды,
В Ваш дом войдет зима и смех.
Поймете смысл той погоды,
Что понаставила помех

Пурга завалит все дет. сады,
Все школы, улицы, дома
И лучше нет детям награды
Чем снегом полная зима.


Рецензии