Русь

         

                "Чем глубже в Русь,
                Тем больше нищих
                и радостней народ."

Какой бы, Русь, ты не была:
Убогой, нищей или драной;
В тулупе, в валенках и пьяной,
Но ты меня ведь родила -
Покорным, вольным и упрямым.

О, Русь! Тебя терпимее уже
Никто не сыщет в белом свете.
Творцом любима ты в Завете.
И ты не будешь в парандже
За то, что ты за всех в ответе.

И продолжаться будет так -
Года, века, тысячелетья...
Но о Руси смогу пропеть я,
Что Русь не дастся за пятак



Не ляжет никогда под плети



P.S.
И пусть стихи в одном ключе,
Но сердце стонет жалкой птицей.
От боли б ей остановиться...
И всё ж живёт ещё в мечте,
И сила есть ещё открыться...



13.07.2003 г


Рецензии