Три столицы

Киев, Москва, Ленинград.
За тысячу лет столицы.
Русских отрядом встаёт за отряд.
С игом татарским на поле сразиться.

Встала Москва средь дремучих лесов.
Ей угрожали поляки и шведы...
Нет ещё в мире чаши весов,
Что перевесят русских победы.

С пекла вставала, из камня росла.
Воронов чёрных гнала от России.
Наша столица, наша Москва
Сколько б и кто тебе не грозили.

А колыбель-это ты Ленинград,
Той революции в мире главной.
Выстрел из пушки. Авроры заряд.
Нашей России победы славной.

Пётр, кто, когда то тебя заложил
И прорубился окном в Европу,
Честь бы отдал и к ногам положил,
Видя блокадную жизни тропу.

Он бы оставил название тебе.
Ленина град, навсегда и на веки
Ты заслужил, выживая в борьбе
В битве с фашизмом за жизнь человека.

Как же вы так ленинградцы смогли
Бургом немецким снова назваться.
С Ладоги слёзы на город текли
Санктом в  Неве на волнах расплескаться.


Рецензии