Мудрец
томленья скуки,
он, постигал
Азы науки.
Судьбу, держа,
За нить.
Не ведая при этом,
Как применить?
Те знания,
На свете этом!
Но, сомненья,
Одолели.
Полиглота
Мудреца.
Держал на людях,
Еле – еле.
Маску «Умного лица».
Сам не рад,
Такой находке.
Но, как гласит
пословица:
Нас отличают,
По походке,
А мудреца
Видно,
С лица!
***
Свидетельство о публикации №115010907828