Манная каша
Как манная каша, размазанная небрежно на голубой тарелке…
И мысли опять случаются, мещанские, ничтожные, малые,
И взгляды едва касаются, небрежные, неприятные и мелкие…
Слова не решаются срываться, застревают на полпути,
Как манная каша, комком в горле, или комком еще где-то...
И нет смысла оставаться, равно как и нет смысла куда-то идти,
И нет смысла зимовать вот так, каждый день вспоминая лето…
Нас всех, словно маленькие крупинки, вдруг бросают в один котел,
А потом,как манную кашу, начинают там вместе мешать и варить…
И мы доходим до готовности, даже те, кто был ловок или хитер,
И мы постепенно учимся со всем этим жить и даже над этим парить...
А жизнь поедает сама себя, без удовольствия,но и без отвращения,
Как ребенок надоевшую манную кашу: не хочется, но вроде бы как надо…
И давно уже отпустили все прозрения, проклятия и все-прощения,
Но по-прежнему остро и интересно: чем же все окончится, раем или адом…
А, может быть, в конце мы станем облаками, такими сонными и вялыми?
Как манная каша, размазанная небрежно на голубой тарелке?
И будем вспоминать, как с нами случались мысли, ничтожные и малые,
И как нас касались взглядами, небрежными, неприятными и мелкими?
Свидетельство о публикации №115010907798