Гореть
Такие блудни под столом.
Застыли резвые года.
Прогнила сталь. И неспроста.
Неслись пиры во весь опор.
Куда ни кинься - всюду вор.
По весям страх и ярлычки.
По рекам пьянь - ушкуйники.
Носили буйные ветра
Князей, сиротские дела.
Бывало, головы свои
Под меч с бесстрашием несли.
Застало тяжкое ярмо,
В который век такое зло.
Всё было мало саранче,
Но на Руси - гореть свече!
Январь 2009 г.
Свидетельство о публикации №115010907755