Империализм

Гниёшь, хотя и в новом платье.
Метаешься, от страха смерти.
Протягиваешь лживые объятья.
Не верьте люди! Вы ему не верьте!

Питается разрухой и войною
И ненасытно пьёт людские слёзы.
Штыки вперёд, пред ним встаём стеною.
Пускай утратит сладостные грёзы.

Народы мира, обратите взоры
На то, что сделано его рукою.
Войны прошедшей страшные узоры,
Раскрашены: Над каждою страною.

Он снова хочет бросить Землю в пепел.
Разжечь пожары атомной войны.
А людям нужен мир на всей  планете.
И защищать его, решимости полны.

Своей борьбой ускорим смерть его.
Развалится прогнивший организм.
Пустое место, больше ни чего.
Исчезнет навсегда империализм. 1974г.


Рецензии