***

Горизонт не закончится,
если ты умрёшь.
Ведь ты рвёшь свои вены,
продолжая кричать во сне.
Мы воровали по каплям
с тобой этот дождь.
Только города образ
душно висит на тесьме.

Мне не видеть начала,
тебе не услышать конца.
Мы успели познать лишь
азы нерождённых корней.
Всю любовь под топор,
не щадя сердца.
И порою не совладать
от наплыва камней.

Ночь не стала сестрой.
За рассветом день да сума.
Без мечты, наугад, в попыхах,
в непотребь, в неподобь.
Ты от запаха моего тела
сходишь с ума.
А,  раздевшись находим
бездушно-телесную топь.

Все ручьи снами повернут,
мы обратно пойдём,
Но подальше от стен.
Всё ж полегче выдох и вдох,
если будет нам крест один на двоих.
Гвозди сами вобьём.
И за мир поставим свечу,
он не так уж и плох.


2010 г.


Рецензии