Бессмысленно

Бессмысленно то, что было не с нами.
Бессмысленно то, что стало со мной.
Бессмысленно всё. И даже местами
бессмысленна ты, что стала такой.

Бессмысленна Ми - нота прежней разлуки.
Бессмыслен мажор, если он веселит.
Бессмысленно то, что родится на муки...
Без смысла любовь, если сердце болит.

Бессмысленна ложь, протянув свои руки.
Бессмысленна впредь станет наша глава.
Без смысла роман. И судьбы моей стуки...
Бессмысленно там, где избиты слова.

Бессмысленно ждать, ибо вера прокисла.
Бессмысленно знать, что распяли Христа.
Бессмысленна плоть и безумство артиста.
Бессмысленна роль, если хором с листа...

Бессмысленна жизнь та, что ровня могиле.
Бессмысленна смерть. Если с чёртом на "ты" -
бессмысленна кровь, если душу пропили.
Без смысла весь рай, если даже найти.

Бессмысленность вся крепчает на месте.
Бессмысленность в нас. Ожидает потоп.
Без смысла гадаем на раненном тесте -
со смыслом лишь там, где контрольный.
И в лоб.


Ноябрь 2005 г.


Рецензии