Льстец
Поверит, впрямь с Наполеоном есть большое сходство.
Командный тон появится тотчас,
И взбудоражит тот все враз.
Приказ налево и направо,
Свою начнет вести управу,
Тех разогнать, а тех принять,
Тем льготы дать, у тех отнять.
Хоть пользы нет от тех приказов
И очевиден явный вред-
Не видит он нигде отказов
И слышит только льстивый бред.
Таких примеров есть не мало,
Что возгордясь от лестных слов,
Творит начальник, что попало,
Всех под себя подмять готов!
Свидетельство о публикации №115010907547