Старинные книги

Для младшего сына на День Знаний

Листаю старинные книги,
И сад шелестит поутру,
И тайны искрящие блики
Со мной затевают игру.
Усталостью жёлтой страницы
Манят меня в сказочный мир,
Где рыцари и колесницы
Опять начинают турнир…
И вновь зачарован словами –
Не знаю, на счастье ль, беду…
Старинные книги, я с вами
По сказочным тропкам иду!


Рецензии