Ты жизнь не торопи...

Ты жизнь не торопи, — пройдет сама;
Она — как скорый поезд без стопкрана!
Живи весной сердечной, ведь зима
Всегда приходит беспощадно рано!

Не бойся в этой жизни " не успеть"!
Что суждено, случится неизбежно,
Все сможешь на пути преодолеть..
А не судьба — старанья безнадежны...

Маршрут судьбы для каждого, заметь,
Отмерен невообразимо малый,
Но на конечной станции жалеть
О пройденной дороге не пристало...

Живи весной сердечной, ведь зима
Всегда приходит беспощадно рано!
Ты жизнь не торопи, — пройдет сама;
Она — как скорый поезд без стопкрана...


Рецензии